Стихотворение «Айда в деревню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Немного о главном
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:
«Айда в деревню»

Айда в деревню

Разнузданной зимы пейзажи удручают:
На улицах лежит дождем политый снег!
Преграду темных луж с трудом превозмогая,
погоду костерит обычно человек.

А надо ли роптать? – давно пора привыкнуть
к безликости зимы в кварталах городских,
ведь даже тяжесть снов в сетях Морфея липких –
безрадостный итог бездарных дел дневных.

Другое дело быт в деревне, вне законов
досужих теорем столичного жилья.
Там праздник для мозгов, работой захламлённых,
при всех погодах там, по сути, счастлив я.

Здесь мирно дремлет лес в торжественном величьи,
доверясь тишине и в думы погружён…
За лето он устал от пересвистов птичьих –
теперь почти блажен, как Будда, отрешён.

Мороз на этот раз пошёл дорогой длинной
и озеро совсем непрочным льдом сковал.
Ближайший мой сосед – адепт рыбалки зимней-
бур вынул из чехла, проверил и убрал.

За что тебя винить, природа, мать родная,
а, может в том вина беспамятных сынов,
живущих днём одним, законы попирая,
способных наяву на пару громких слов?

Кого сейчас учу и для кого посланье?
В борьбе с самим собой поднял авторитет.
Чтоб прекратить сейчас народные страданья,
айда в деревню жить…до окончанья лет!
Реклама
Обсуждение
     15:14 01.03.2020 (1)
1
Замечательная декламация И стихотворение прекрасное.
     07:05 02.03.2020
1
Спасибо, Татьяна. Деревня вдохновляет.
     09:43 01.03.2020 (1)
1
В деревне бы пожить хотя б немного;
приехать ненадолго, как бы в гости,
и позабыть обратную дорогу,
и присмотреть местечко на погосте...
     10:06 01.03.2020 (1)
1
Я себе уже купил, дружище, себе местечко на кладбище (потрясающее, в лесу)
     10:10 01.03.2020
1
Круто!
Реклама