…………………………………..
Юродивых нет, а юродство в цене,
Куда не посмотришь, везде к сожалению.
Уходят пророки по нашей вине.
Пророками быть ведь сродни преступлению.
У власть предержащих, хоть были шуты,
Которые правду пусть изредка скажут.
Но правда всегда у опасной черты.
Тебя за неё непременно накажут.
Ты станешь изгоем, ты станешь врагом.
Она ведь всегда отклонение от нормы.
А всех в не формата, дави сапогом.
Чтобы не сползали с всеобщей платформы.
И это, увы, не бредовые сны.
В которых проснёшься и муть исчезает.
Как хочется оттепели и весны,
Которая долго так не наступает.
Надеюсь сломается вдруг механизм
И все шестерёнки к чертям разметает.
Лишь совесть права, не надуманный «изм»,
Который нам вечное зло добавляет.
А небо молчит. В нём плывут облака.
Всё кажется тихо и безмятежно.
Нет только пророков. Уходят в века.
Но верю, вернутся они неизбежно.
|