Пояснения, для тех, кто почему-то не в силах понять...
1-ое четверостишие о тирании, диспотизме и монархии.
2-ое - о двухпртийной системе: конституционная монархия, тоталиритарная демократия (США, к примеру, и Российский "тандем" - это во второй половине строфы)
3-е - о трехпартийной системе, разделении на правых, левых, центристов. Артроподы - это членистоногие, хордаты (хордовые) - это птицы, рыбы...; отсылаю к басням Крылова.
4-ое - о демократии в чистом ее виде: анархии; и о ее невозможности или недостижимости.
| Помогли сайту Реклама Праздники |