Скажите мне, что может быть чудесней
Красы Земной,
Во всех ее различных проявлениях?
Величье гор с заснеженной вершиной,
Иль у подножия маковой долиной,
Иль гладь морская, либо шторм, ревущий
И волнами до неба достающий?
Иль бор сосновый на заре вечерней,
Пронизанный последним солнечным лучом?
И неба купол, распростертый, после грозы,
В конце прошедшей меленьким дождем
И успокоившей природу, и давшей ей вдохнуть озона,
И радуга в сияющей дали!
И пение птиц, и слезы радости,
Летящие с ресниц умытых сосен.
А осень? - Это ли не красота?!
Раскрашенные охрою леса, слегка облиты медью,
И прелый дух, увядшей уж травы, листвы упавшей,
И летящий пух, сияющих на солнце, паутинок,
И в небе синем, вонзенною стрелой,
Клин журавлей, летящих в край чужой?!
Красоты все могу перечислять -
Не хватит слов, и кончится тетрадь.
Но есть бытующее выражение:
-"Ах, неземная красота!"
Простите, а какая?
Вы были, где-нибудь еще?
В круизе по галактикам Вселенной?
На собственной Земле вы видели не все!
Так, как же можно утверждать,
Что, Что-то - не Земной красы?
Нет ничего, прекраснее Земли - родного дома.
Планеты голубой, зеленой - разной,
И в красоте своей - разнообразной.
И нет другой, как только лишь Земной!!
|