.
Бокогрей
устар. то же, что февраль; время, когда уже можно погреть бока на солнышке ; В феврале — недаром он зовется бокогре;й — после того, как зима с весной встретилась на сре;тение, в хорошие ясные дни солнце греет так сильно, что с крыш начинает капать. А. Н. Энгельгардт, «Письма из деревни».
| Помогли сайту Реклама Праздники |