Над морем небо розовеет, с минутой каждой все алее,
Навстречу утренней звезде выходит Солнце.! Посмотри!
Лучами освещая море, оно огнем горит.
И месяц постепенно тает -
Он в слабой дымке уплывает за окоем,
И День не станет сожалеть о нем.
Ласкаясь к берегу, волна слегка прильнет
И поцелуем его разбудит.
И чайка, устремясь в полет,
Поспорит с ветром - кто быстрее будет?
Взъерошит ветер сосну на скалах,
Смахнет росу с ее ресниц
И принесет ей стайку птиц, чтоб не скучала.
Роскошным будет день - и свеж, и жарок,
А к вечеру, идя ко сну, за горизонтом на прощание
Вспыхнет Солнце и загорится вновь неистовым пожаром.
|