Благодать... Грибная осень!
Красота в глазах рябит...
Дивный воздух! Рьяно сосны
тянут к небу малахит.
Взгляд сияющий, довольный
устремляю в вышину...
Прислонившись к белоствольной,
пью глотками тишину.
Вниз тревожно смотрит дятел.
Я машу ему рукой:
"Не волнуйся зря, приятель,
продолжай с жучками бой".
Замерев, сжав веки плотно,
жизнь кручу наоборот...
но внезапная щекотность
прерывает мыслей ход.
Вверх по шее поднимаясь,
муравей коснулся губ;
снять проказника пытаюсь,
ускользает он из рук.
Ну,
какой же ты упрямый...
Ладно, чудик, рядом сядь,
на двоих разделим пряник,
но домой...
ко мне нельзя.
|
Ещё почитаю)