1.
Мужчина... Часто ты большой ребёнок... Вдруг
Ты даришь счастье своей женщине или испуг,
Любви восторженность или ревнивости недуг!
У любящей тебя жены холодный враг и друг.
2.
Мужчина как картошечка в мундире -
Со смаком варится в любой квартире.
На угольках костра, родимая, печётся.
Рассыпчата! Кто у огня не увлечётся?
3.
Не везло ей с мужиками, не везло!
Окружило нынче ярости лихое зло!
Этот полз, а тот летел, как угорелый;
А вон тот, как угорь, скользко-неумелый.
Свет и радость высосали из неё сполна!
В славе, в сраме отчуждения росла стена.
Для мужчин теперь - шкатулка невезений;
Достоянье женской милости - презрений!
4.
Ну это надо ж - крыса! А не любит сыр!
И кофточка гипюрная, из мелких дыр! -
Вздохнув, решительно подумал он,-
Не женщина передо мной - хамелеон!
С такою дня не проживёшь в добре!
Узнать бы, что припасено у ней в норе.
5.
Рубинами крови, алмазами слёз,
Не купишь женщину и не возьмёшь.
Лишь сила любви и мощь терпения
Вызовут в милой взрыв восхищения!
6.
Я поднесу к твоим ногам несмело
Всё золото земли и немощное тело.
Вдруг станет обещание судьбы неложным,
И сам себе не покажусь ничтожным!
7.
У меня такое распрекрасное лицо -
Разукрашенное, как пасхальное яйцо!
Я незамужем и вовсе не глупа!
Лишь бы сО смеху не треснула скорлупа!
|