1.
Если б БУЙВОЛА природа наградила
Силою слона и пастью крокодила,
Скоростью гепарда, гибкостью змеи,-
На земле остался б только он один.
2.
На удочку любви попалась в полдень бабочка:
- "Я к вечеру должна быть старой, бабушкой!"
Распутав леску, соткала широкую кроватку -
Вдруг, напоследок, с мотыльком устрою схватку!
3.
О, если бы смог прозрачный скотч
Приклеить сороке павлиний хвост! -
Случилось бы чудо, для всех приятное-
Сорока трещала бы громче и внятнее.
Поэты не гнали б её со двора -
Упрямо бы ждали. Ради пера!
4.
А я всегда стою за Петуха с Кукушкою!
Пускай они любезны, хоть друг с дружкою!
Кому не ясно? - маленькие злые выражения
Рождают крупные военные движения!
5.
В чёрные душные вечера,
Тоскливые, до отчаянья,
Друзья, как птицы, кто куда
Разлетаются стаями...
6.
Как побитая молью вещь -
Вся ненужная, вся ничья,
Стою у развилки дорог...
Где моя колея?
7.
Почему на моём плече
Горько плачется этой свече?
Не задуть ли её... Я молчу...
Белый плач течёт по плечу.
8.
Все птицы и звери, пузатый жучок,
Степные маки, корявый сучок -
Всё для тебя, для твоей души!
Всё так хорошо, когда мы хороши!
|
Я иногда тоже подобные коротыши писал в стиле хокку...
С возрастом
хищник не бегает за добычей
он ждет в засаде...)))