Среди зеркал в своей гримерной
Сидит одна по вечерам,
Никто не ждёт актрису дома
И выход в свет не по годам.
Домой с другими не уходит
Предлог остаться ищет впрок,
Вся жизнь прошла её на сцене
Но все к уходу ближе срок.
Стекает грим следами грусти
Стекает грим с потоком слез
Прижав к себе в воспоминаниях
Чужой букет из белых роз.
Все у неё когда то было
Цветы, шампанское, икра,
С ума поклонников сводили
Её талант и красота.
А как играла! Как играла!
Жила! А не играла, нет!
Того для счастья ей хватало
И это длилось много лет.
Но оглянувшись через годы
Вдруг поняла что жизнь прошла
И никого нет с нею рядом
Осталась в старости одна.
Другие замуж выходили
Бросались в омут с головой,
Детей рожали и любили
А ей быть нравилось одной.
Она жила одним театром
И на яву и в каждом сне,
Он был всегда на первом месте
И заменял ей жизнь в семье.
И вот теперь сидит и плачет
В своей гримерной та звезда,
Что жизнь театру посвятила
Себе в любви не свив гнезда.
Стекает грим следами грусти
Стекает грим с потоком слез,
Она домой идти не хочет
Прижав к себе букет из роз...
|