Я беды отведу рукой
И грозы крепко спеленаю,
Я дух вдохну в тебя лесной,
Отдав поклон красавцу маю…
Спадёт пред взором пелена,
Откроются небес секреты,
И станет радуга видна,
И будут сны строкой воспеты…
Тряхни упрямо головой,
Расправь ссутуленные плечи!
Гляди, как стелется травой
Туман земных противоречий…
Шагнём по склонам в небеса,
Ветра крылами примеряя,
И дух вплетая в чудеса,
Скользнёт к ногам синичек стая…
Теперь разлука не грозит—
Сошлись пути на звёздных картах,
И ждёт шлифованный гранит
Шагов особого стандарта…
А поступь эта нам близка—
Судьба, как опытный учитель,
Порой толкала нас слегка,
Ведя в Небесную Обитель…
Мы дома… Улыбнись скорей…
Уже в глазах сверкают блики
Спешащих в Вечность фонарей
И брызги в сентябре брусники… |