Предисловие:
Долго не решалась опубликовать этот стих, но прочтя стихотворение Олюнчика "Нагадай, цыганка, зиму" (что и Вам советую)
https://www.stihi.ru/2019/11/08/4240, вдруг решилась
Между небом и землёй,
между будущим и прошлым
то завьюжит вдруг пороша,
то льёт дождик ледяной.
Ныне глупая зима,
вся в тоске и вся в печали:
иль по осени скучает,
или ждёт апрель она.
И уныния не скрыть:
кружев нет на зимних стеклах.
Вся душа моя промокла.
Что же делать, как тут быть?
Каждый дорог жизни миг
между будущим и прошлым.
Буду думать о хорошем:
лишь на нём весь мир стоит. |
Небольшой сбой в 1-м катрене легко устраним.Как вариант:
То завьюжит вдруг пороша...
С праздником Вас, Тамара! С уважением, Пермяк.