Не хочу больше сладкого,
дайте дёгтя глоток!
В горле мёда оскомину
собираю в плевок!
И к ногам всевозвышенных
опускаю льстецов,
Лучше дёгтем разбавленной
правдой жить наглецов!
Наглость с лестью не водится.
Наглый правду в упор.
Льстец же в душу напросится
после в спину топор.
И уверенны в искреннем
мы впускаем их в дом,
А они там обласканы
мерзко гадят потом.
Так решайте с кем лучше Вам
с беспринципным льстецом?
Или правду розящим
рядом жить наглецом... |