Родниковой водой напои,
Дай краюху душистого хлеба,
Спой мне песню о тайной любви,
Уложи спать на свежее сено.
Будет звездами небо звенеть,
Будут пахнуть духмяные травы
С тобой рядом готов умереть
И забыть все лихие забавы.
Ты всегда будь со мною рядом,
Голос твой - соловьиная трель -
Опоила любовным ядом,
Одурманила, словно хмель.
Я с тобою забуду все
И, сгорая от сладкой муки,
Буду пить дыханье твое,
Целовать твои буду руки.
Эта белая, нежная грудь
Пахнет сладкою, спелой мятой,
Только ты меня не забудь -
Я любовью твоей распятый.
|