басня
-Нн-у-у, это, брат ты мой, не дело -
сказала Вошь, впиваясь в Тело.–
Ты молодое,
а потное, немытое, худое.
Тебе бы в баньку, да под душ, да с мылом…
Ты станешь свежим, розовым и милым.
Да в чистое бельё тебя бы приодеть.
Эх! Любо было бы глядеть!
И мы бы посмотреть хотели,
что станет делать Вошь на чистом Теле.
* * *
|