Зима клочками мокрой ваты,
Пробралась в душу. Из окна
Вид снежной бабы виноватый,
Как будто в том "грешна" она.
Морковка-нос упала в лужу.
Нет даже в выходной детей,
Румяных и весёлых в стужу,
Подсказчице любых затей.
Вспорхнул с дрожащей ветки голубь,
Уже цветным напомнив мне,
Как глядя от дыханья в прорубь,
Я видел этот кадр в окне.
|