Дрова сгорели.
Угли тлеют,
и одинокий огонёк
на головне дрожит, слабея…
Уже не греет камелёк…
Пора ко сну, но вереница
видений странных предстаёт
передо мной.
Я вижу лица
и дней былых круговорот.
Друзья…
Судьба нас разбросала
и нам не встретиться теперь.
Как вас, увы, осталось мало…
Открыл бы я с восторгом дверь
пред вами, но не постучится
никто-никто уже ко мне...
Пойду, пожалуй…
Вдруг приснится
один из вас в волшебном сне? |