Тая к себе слепую жалость,
Сама страдаю от нее.
А сердце точно надорвалось,
И не похоже на мое.
Звенящих нот в нём не осталось.
Еще хранит в себе любовь
И помнит все - восторг, и радость;
Но отзовётся - лишь на боль.
Всё с нами, всё в нас. Иногда кажется, что до краёв уже наполнена, что сердце разорвётся, потому что не вмещает слёз и боли... Но то ли сердце становится больше, а душа вместительней, то ли переживания сжимаются, предельно концентрируясь... Что-то, наверное, переплавляется в стихи, в слово, выливается наружу. Будем лечиться стихами, пока хватит этих самых слов и сил!
Отличное стихотворение.
Галочка, ты молодец!
Хорошо сказала - то ли душа становится вместительней, то ли переживания сжимаются. Уплотняются, чтобы хватило места.... Хватило бы у нас сил. Ты права.
Стихи, наверное, спасение. Хотя и слышишь - хватить, пора переключаться. А можно ли с уверенностью сказать - кому и сколько нужно времени на это "переключение". Возможно оно уже происходит, но то, что накопилось ищет выход. И у каждого этот процесс происходит по-своему.
Спасибо тебе, Саша.
Бывает такое настроение, но все-таки надо уходить от этого... Сама такая же, очень тяжело перейти на мажор, но нужно заставить себя))) Правдиво, красиво, очень понимаемо!