Улыбаюсь...
Я выросла в деревне...
Однажды мы \ дети лет 5 -6\ 6 человек... с вечера договорившись....
утром рано... взяв с собою палки... пошли к горизонту с желанием его проколоть и узнать ... а что за ним?
Нас потом еле нашли в 12 километрах от деревни...
До сих пор мне интересен этот вопрос...