Ничего мне не жаль -
Ни любви, ни душевной той боли,
Что терзала меня,
Издеваясь всю ночь надо мной,
Мне набраться бы только
Воинственной, жертвенной воли,
Чтобы силы скопить
И сражаться с собою самой.
Запретить себе думать
О прежних волшебных свиданиях,
Где была я так счастлива и весела,
Не ждала ни подвохов,
Ни жутких , каких-то, страданий.
Я тобою жила,
Но уверенность, вдруг, подвела.
Мне нельзя было быть
Столь доверчивой, даже беспечной,
Словно с глаз пелена, вдруг, упала
И выдала все -
Ты холодный, сухой, безразличный,
Совсем бессердечный,
Чем затмил ты меня, и за что я любила тебя?
Ты придуман был мной -
Это было со мною, однажды,
Я забыла тот давний, суровый урок
И ступила я вновь на те самые ржавые грабли,
Видно, прежний мой опыт
Совсем послужил мне не впрок!
|