Стихотворение «Кантата о старом алкоголике Гарьке Ебутылкине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:

Кантата о старом алкоголике Гарьке Ебутылкине



Посвящаю ему же. А кому же?

Эпиграф:

- На Оке опять торосы.

На Оке опять ветрА.

На Оке опять морозы.

Грёбен-в-ротская пора!-

( Шекспир. «Посвящение Луизе»)

Гарька встал сегодня рано,

Оторвал жопень с дивана,

Щей уныло похлебал,

Подавил в уборной кал

И в одёжу одеваться

Начал несколько с трудом:

Он вчера опять нажрался,

Как на поле агроном.

Да и как не выпить было!

Лёд на речке и мороз!

Морда мёрзнет, ж.па мёрзнет

И промёрз сопливый нос!

А сейчас пойдёт он снова

Лунку рыбию сверлить.

Чтоб хоть щас поймать наверно

Хоть какого пескаря.

Или даже, может, щуку

( Или, может, ананас!)

Хорошо сейчас на  речке!

Далеко всего видать!

Вот надел тулуп, галоши,

Малахай. Пешню поднял.

И пошёл, ветрОм гонимый.

Как потоком между скал.

И пришёл. ОтсвЕрлил лунку.

Опустил туда удУ.

И застыл в развратной позе,

Песню спемши «Киргуду».

Час прошёл. Второй. Десятый…

Нету рыбы ни одной.

ОН тогда поднялся  в злобе

И побрёл к себе домой.

По пути зашёл в магАзин.

Три поллитры и сырок.

Злоба душит, злоба колет.

Это прям какой-то рок!

Почему же рыбы нету?

Ни чешУй и ни хвоста?

Или выловила рыбов

Прям какая-то сволота?

Что за жизнь? Ведь нету радость!

Хоть ложись и двигай, что ль!

Лишь одна отрада в жизни -

Старый верный алкоголь…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама