Метет, метет метелица,
Поземкой легкой стелется,
А с неба сыпет манною -
Несет пургу туманную.
За пеленою этою
Не видно света белого,
Засыпало дороженьку,
И сани все в снегу.
Бежит лошадка резвая,
Везет дружка нетрезвого,
Всю ноченьку гулявшего
Да в сАнях задремавшего.
Не думает, не ведает
Какие будут беды, вдруг,
Коль этой лютой стужею
В дороге занедужело.
Но спит спокойно юноша,
А закрутила стужа-то -
Мороз сильней трещит,
Лошадка под- устала - вся в инее стоит.
Тепла постель метельная,
Просторы беспредельные,
И снится ему милая-
Счастливая, красивая!
Ну, а мороз все злится -
Уж в инее ресницы,
И стынет ретивОе
Сердечко молодое.
|