Скрылось давно за далями детство...
но и сегодня помнятся мне:
райская мягкость панцирной сетки,
пахнущий солнцем бабушкин хлеб.
Первая кукла в платье невесты,
первый азарт -
в пристенок игра,
класс...
озарённый солнечным светом,
букв и слогов танцующий ряд.
С корнем годам из сердца не вырвать:
валенок новых тёплый уют,
в клетку пальто
(с расчётом на вырост),
мягкий отцовский шарф от простуд.
Фикус /богатство/ горницы низкой,
в красном углу лампадки фитиль,
в сахарной пудре мамины птицы
из "золотой" пасхальной муки.
Банька в яру... купанье в кадушке,
первой пластинки ч`удовый звук,
розовый вереск в марте цветущий
на островках песчаных в лесу.
Мне за столом без вилок, салфеток
есть не пришлось безе и буше,
без чужеземных сникерсов детство -
светлой порой осталось в душе.
|
Вопрос: - Фото из инета, или своё?
А.К.