Снова небо покрыто кораллами,
Снова с неба идёт кислород,
И вдыхает его нечаянно,
То ли ветер, то ли время дорог,
И всё любится, дышится маем
И над городом снова закат,
И прожектором неба бескрайнего,
Улыбается звёздности - ряд,
И помолится где-то пастушка,
И помолится старый чудак,
И увидит над городом крестик,
Белоснежная, светлая мать,
Улыбнётся она закату,
Перекрестит в ночи себя,
И пойдёт по следам духовным,
Оставляя следы облакам…
Второй стих
Город продрог, на аллее она,
Матушка сердца, матушка дня,
В тихой котомке крест и псалтырь,
Тихо идёт по жизни в миры,
Тихо проходит мимо людей,
Им улыбается сердцем аллей,
Тихо проходит и говорит:
- У вас будет сын, назовёте Вадим,
Он не от мира сего, к нам придёт,
В сердце его - Бога полёт,
Станет святым он на земле,
Станет он жизнью в нашей стране!!! |