Ария парней
1. Двадцать лет хранила верность Пенелопа,
Двадцать лет ждала из Трои Одиссея.
Ей за это, с уважением похлопав,
Честь воздали, ярких красок не жалея.
Эта версия давно нам всем знакома,
Но давайте разберёмся для начала,
Он с чего на двадцать лет сбежал из дома?
Видно, здо́рово жена его достала!
Своё лицо не пряча под личиной,
Для подвигов великих рождены,
Прекрасно, что на свете есть мужчины –
Друзьям и женщинам они всегда верны!
Друзьям и женщинам они всегда верны!
2. Эсмеральда средь других искала мужа,
Ну, а чем ей нехорош был Квазимодо?
Не смогла она пронзительную душу
Разглядеть за грубой внешностью урода.
Донна Анна дон Жуана погубила,
Мата Хари всем лгала, не зная меры,
У Самсона кудри срезала Далила –
Ну, какие тут нужны ещё примеры?
Своё лицо не пряча под личиной,
Для подвигов великих рождены,
Прекрасно, что на свете есть мужчины –
Друзьям и женщинам они всегда верны!
(Лиза и Юля из-за сцены на мотив предыдущей арии):
И вся цена им – полцены!
|