Небо ясной пелены, и первобытной красоты, вершит свои просторы ясно!
Это же прекрасно!
Зелёный ясный свежий луг,
Цветочки радостно растут,
Животных много здесь вокруг,
Как же прекрасен мирен луг!
Но, где же облака те вдруг?
Из-за чего пустует луг?
Пришел рабочий тут недавно
За год пахал он тут исправно
Построил новый хим завод,
И вот переворот!
Задымилось небо, пошли токсичные дожди, цветы вокруг завяли, животные ушли!
(Кязумов Д.Р.)
©Кязумов Д.Р., автор, 2020 |