Пустое небо все желтеет,
Заря угасла в легкой дымке,
И клин, летящих журавлей,
Похож на караван в пустыне.
Фонтан давно уже не бьет,
И сумрак тоже не тревожит,
И где-то там свирель поет,
И звук ее на стон похожий.
И ветер северный уже
Давно освоился, как дома--
Гуляет прямо в неглиже -
Ему тут все давно знакомо.
Свирели с грустью подпевает -
Уж лучше бы совсем был нем,
Ее он голос заглушает
И скоро заглушит совсем.
И ночь накроет тишина,
Не будет не слыхать ни звука,
И только лишь свирель пока
Звучит, как сладостная мука.
|