Как нищий не стой перед ней на коленях
И как подаяния любви не проси,
Любовь в подаянии совсем не красива
Не любит она унижения и лжи.
Любовь любит гордых, что ждут, а не просят,
С такими она вольной птицей живёт,
Захочет придёт, а захочет уходит,
А жалость её оскорбляя гнетет.
Так встань же с колен и тряхни головою,
Не жди в подаянии осколков любви,
Осколки любви все равно разлетятся
Не стоят они унижения и лжи! |