В белой шинели,
В руках автомат,
Стоит над станицей
Из камня солдат.
Кода-то мальчишкой
Он здесь воевал,
Он детские книжки
Не дочитал.
А взял автомат,
Шагнул смело в бой
И землю родную
Прикрыл он собой.
За что же тебе,
Юный мой человек,
В шинели из камня
Прожить дальше век.
За вольную жизнь
Сложил голову ты,
Теперь каждый день
У подножья цветы.
Старушка - мать в горе
Застыла своём,
-Сынок мой, Серёжа,
Со мною пойдём.
Не слышит сынок,
Мать прикрыла глаза
И по морщинкам
Катилась слеза.
-Не плачь дорогая
Ночною порой,
Домой не вернётся
Сынок твой герой.
Когда-то он жизнь
Положил здесь в бою,
За Родину - мать,
За Отчизну свою.
|