Внук Егорка про рыбалку
знает очень хорошо.
Он - вполне смышленый малый,
ведь седьмой ему пошёл.
Вот, червей набрал он в банку,
взял у брата сапоги:
Не игрушка вам рыбалка!
Знают это рыбаки.
Сунул хлеба полбуханки -
это рыбам на прикорм,
взял тушенки пару банок,
спички, чтоб разжечь костер.
Бросил бабушке Эдите
снисходительно: - Пока!
Вы меня к обеду ждите!
Будет нынче вам уха.
Время движется к полудню,
грустно как-то натощак.
Кажется, ухи не будет?..
Нет… пришёл домой рыбак.
Может слишком рано дёргал?
Но… прикармливал не зря,
ведь полощется в ведёрке
три тщедушных пескаря.
Говорит он мне с улыбкой:
– Не расстраивайся, дед,
Всё равно пришел я с рыбкой –
Будет Барсику обед!
|