Грустит наш пес. Совсем не ест.
И смотрит в даль реки,
Он ждет одну из всех невест...
Его кормлю с руки.
Воротит морду. Не берет
С ладони он еду.
Сидит. Надеется и ждет
Любимую свою.
Любовь не ждали. Вдруг пришла
Красавицей одной.
Породы Хаски и сама
Пришла к нему домой.
Один глаз серый, а второй
Небесной чистоты.
Бездонный , нежно голубой -
Сияние мечты!
И от восторга обомлел
Наш пес - суровый вид.
Взглянув в глаза, на хвост свой сел,
От счастья пасть раскрыв.
И вот, уже юлит хвостом.
Красавице своей
Несет, припрятанное в дом,
Кусочек , по вкусней.
Он по собачьи лебезит,
На цыпочках стоя.
Но , грозный вид всем говорит:
"Она теперь моя!"
Себя не может превозмочь,
Как женщины в миру,
То Хаски манит, гонит прочь,
Кусая на ходу.
То снова, мордочкой прильнув
К могучему плечу,
Она скулит, хвостом вильнув:
"С тобою быть хочу!"
Ну , как тут женщину понять
Собачьим то умом!
На всякий случай, бьет опять
В ответ наш пес хвостом.
Внезапно, так же, как пришла
Исчезла Хаски в ночь.
Разбила сердце и ушла.
Любовь умчалась прочь!
И вот, теперь наш пес не ест,
Практически не спит.
Он верит, что надежда есть!
И Хаски прибежит!...
|
Очень понравилось