Подите прочь, воспоминанья:
Не так, не время, не туда,
Обманутые ожиданья,
Не впрок прожитые года.
Подите прочь, ночные страхи,
И липкий пот, и тремор рук,
И ужас старой черепахи,
Которую несут на суп.
Подите прочь, Морфей, Танатос,
Родня их - Гипнос и Фантас.
Я жизнею своей потратясь,
Забыл, что в стойле был пегас.
Подите прочь, кривые строки,
И рифм услужливых запас.
Сижу, как в школе на уроке,
Боясь ввернуть фальшивых фраз.
Подите прочь!.. Прогнал, рассеял
(В дискуссии не стал вступать),
Всех тех, о ком творил пьянея,
И не о чем теперь писать.
|