В купе стучусь: – Открой, Сезам! –
и открываю смело двери.
А там…
Не верю я глазам,
да и никто бы не поверил…
Притихла, сидя у окна,
та, с кем была любовь когда-то.
И не моя была вина,
что мы расстались без возврата…
Купе двухместное, ура!
(Везёт мне, дураку, порою.)
И пусть стучат "кондуктора" –
я всё равно им не открою.
Наверно, замужем она…
И я женат, удачно вроде.
Прости, далёкая жена!
Неукротим, увы, зов плоти…
– Ну, здравствуй, радость!
Сколько лет!
– Привет, мой дорогой!
Да, много…
По слухам ты теперь поэт!
…Не утомлю вас диалогом...
Мы обнялись, и не скажу,
что было дальше.
Так понятно…
На нижней полке я лежу
с нагою женщиной…
Обратный
билет раздумал покупать.
Она не замужем.
Любила
меня.
Женой хотела стать
непроходимого дебила.
И мы послали всё к чертям,
и с поезда сошли мы вместе.
И буйным предались страстям.
И я писал стихи невесте
про старо-новую любовь.
А что жена?
Мы с ней в разводе.
И хоть злословь, хоть острословь,
успела замуж выйти вроде… |
Чудесно !