Кто – утратил скромность, одуревши в доску,
Надломил берёзку в роще золотой?!
_______
Чернолесье… Томность… Отдыхают сосны
В пустоте бороздки – столбик путевой
Управляет вольно – широта громоздка
От крутых подмостков – до тропы лесной
Красота неброска – тлеет папироска…
Кто – на перекрёстке? Дым струит столбом!
_______
С путевой пролётки звучны отголоски…
Эхо совершает межтаёжный кросс…
Павшие иголки – бум лесных пилотов…
В рощу заезжает злой тяжёловоз…
01. 02. 20
|