16 июня 1963 года состоялся космический полёт первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. Она отправилась в космос на корабле «Восток-6», став шестым по счёту советским космонавтом.
Деревенская девчонка Валентина,
работала на фабрике,крутила пряжу.
Много времени парашюту посвятила,
самолётам, учила фигуры пилотажа.
Тренировки,тренировки, невесомость,
всё ей пригодится в космосе потом,
будет трудно, там другая скорость
и нагрузки,и один на один с кораблём.
Всё,свершилось,Я Чайка-Валя говорит,
доложила о полёте ............ и тишина.
Разобрались уж потом, без всех обид.
И сказал ей ГЛАВНЫЙ:Баб никогда, хана!
Ну,а что Страна? Страна ликует!!!!!!
Первая женщина из СССР полетела!!!!
Все обнимают, Хрущёв Валю целует,
демонстрация шла и песни ей пела!!!!
Так жила наша Страна,встречала героев,
был почёт и должности,обласканы сполна.
Но пришли другие времена гоев и запоев,
а также оборотней и предателей волна.
Переметнулась и Валентина Терешкова ,
обласканная Страной и Народом в СССР.
Вышла из КПСС и сразу в едросы лицемер.
Заседает и голосует в госдуме, пенсионер.
|