Представьте, на дне Марианской-то впадины,
Где pressure* сто с хвостиком мегапаскалей,
Имеются всякие гады и гадины,
И даже есть парочка редкостных тварей.
Нырнуть бы... Так нет, беспокоит давление,
Практически, - сто шестьдесят на сто двадцать,
И очень сбивает с маршрута течение,
А мне уже даже и не восемнадцать.
Осталось утешиться метеосводкою…
На моря призыв не отвечу я вовсе.
И плыть не решусь я подводною лодкою
Со скоростью где-то узлов двадцать восемь.
* pressure - англ. давление
18.09/08.12.2009/29.01.2020
|