Солнце нежно лучи рассыпает...
Дачный двор акварельной картиной:
словно розовый жемчуг свисают
недозрелые кисти калины.
Жимолость яркой модной шпалерой
облепила ажурно веранду;
вдоль дорожки алеют герберы,
распушила соцветья лаванда.
Разутюжив старательно бархат,
чернобривцы раскрыли бутоны,
под плетущейся розовой аркой
гладиолусы прячут короны.
От взъерошенных зарослей мяты,
дым исходит струёй незаметной,
осыпая плоды, виновато
куст малиновый жмётся к беседке.
|