Дождётся ли ущербный божьего суда?
Да и убогим, неприкаянным хоть иногда
Как окунуться в роскошь рая или славы
И восхвалять с небес величие державы?
А может, праведное добывают как трофеи,-
Из цепких вырывают рук? Или не смеем?
И снова парадокс нас мучает велеречиво:
Взяв в руки власть, мы станем справедливо
ТАК управлять по чести, чтобы всё - народу?-
Всевластье в нас самих и нам же не в угоду!
Круговорот верхов-низов цикличен и един:
Сначала -"за", а после "против". Результат один! |
Интересные размышления, Зинаида!