Ой, не вой уныние, не томи, тоска,
Не крути, кручинушка, дуло у виска.
Не крути, кручинушка, дуло у виска,
Ой, не вой, уныние, не томи, тоска.
Не кидай ты камушек в горести свои,
И на свежи ранушки соли не соли.
И на свежи ранушки соли не соли,
Не кидай ты камушек в горести свои.
А ещё бы славно нам разогнать бы мрак-дурман,
Силу духа отковать - и к Богу ликовать!
Думу горькую свою в небо отпусти,
Что ушло, то не вернёшь - ты себя прости.
Пусть летят по небушку в край, где день милей
Наши беды-бедушки стаей лебедей.
Наши беды-бедушки стаей лебедей
Пусть летят по небушку в край, где день милей.
Ведь не так уж гадко жить, и обман не всё,
Надо только не тужить, и тогда спасён.
Надо только не тужить, и тогда спасён,
Ведь не так уж гадко жить, и обман не всё.
А ещё бы славно нам разогнать бы мрак-дурман,
Силу духа отковать - и к Богу ликовать!
Думу горькую свою в небо отпусти,
Что ушло, то не вернёшь, ты себя прости.
|