(ЧАСТЬ 1)
Земля и Солнце
Вот огромный город-дом
Он зовётся космодром.
Здесь ракеты собирают
К звёздам в космос запускают.
Здесь живёт профессор Ус:
–Есть ракета – это плюс!
Космонавты, по местам,
Я команду «Старт» отдам.
Зайка, Белочка, Мишутка,
Вам дана одна минутка.
Сопла вспыхнули огнём
Мощно начался подъём!
И зверят прижало вдруг
Участился сердца стук.
Это значит перегрузка
Навалилась после пуска.
Ввысь ракета уносилась,
Как ребятам и не снилось.
Тёмный космос как живой,
Не такой он и чужой.
Полон тайн, загадок разных,
Звёзд далёких белых, красных.
Под ракетою земля –
Дом родной – леса, поля,
Голубые океаны,
Облаков седых туманы
И закаты и рассветы –
Нет прекраснее планеты!
Говорит профессор Ус:
–Мы и космос – это плюс!
Есть у вас, друзья, возможность -
Испытайте невесомость!
Захотела Белка встать –
Стала вдруг она летать.
А за нею остальные –
Зайка с Мишкой озорные.
Лишь учёный кот сидел
На большой экран глядел.
Там, во тьме, горящий шар –
До земли доходит жар –
Излучает жизни свет
Очень много-много лет.
Солнце – яркая звезда –
Светит пусть оно всегда!
Конец. |