Бродит в понёве меж пашнями,
Трезвая, вечно одна,
Ведьма Матильда Банашкина —
Силой волшебной страшна.
С виду степенна, ухожена —
Даже в предутренний час...
Но за бесплатно наложит
Каждому встречному сглаз!
Страждут окрестности порчею,
Стонут по хлевам скоты...
Только лесник наш упоротый
С гадкой Матильдой на «ты»!
Если из чащи он выглянет —
Все ему водку несут!
Тут же в обнимку с Матильдою
Он пропадает в лесу!
И не смолкают мобильника
Трели в сторожке его:
Сжалься! Достала Матильда!
Снова сгорело Сельпо!
Только нечасто поблажечку
Дарит сельчанам лесник:
Виктор Егорыч Банашкин
С ведьмою жить не привык!
|
Надо что-нибудь изобразить в этом духе.