Прокрадусь, как тать, в ночи глубокой,
Выключив смартфон, чтобы не выдал.
Мимо запотевших грустных окон
Поспешу к тебе, холодный идол.
Замок домом обозвал невзрачным,
Что воздвиг ты в неприступных скалах.
Избежав оков однажды брачных,
Не обрёл покой в трудах немалых.
Фолианты древние не смогут
Погасить огонь души мятежной.
Я найду забытую дорогу,
Я заставлю быть со мною нежной.
А не станешь – по коврам бесшумно
Разбросаю угли из камина
И дамасской саблею безумно
Порублю тебя, моя вражина!
|