Богохульство для хорошего поэта –
Это норма, ибо свыше нам дано
Недоверие ко всем авторитетам,
Свечи, женские постели и вино
Коли все законы божьи нарушают,
Растолкуйте: что же это за закон?
Если всем он так отчаянно мешает,
Для кого и для чего написан он?
Мы давно подрастеряли все скрижали,
Только, стоит ли об этом сожалеть?
Нас без них уже прилично поприжали,
А порою загоняли даже в клеть
По утрам молитву тихую бормочешь:
Всех мочить, а я, чтоб цел и невредим! –
Бог любому разрешает всё, что хочешь,
Но при этом, говорят, что Он един
Кто-то молится и ползает на брюхе,
Кто свечой над пентаграммой ворожит –
Все относятся к Всевышнему, как к шлюхе,
Что должна нас непременно обслужить
Только шлюха-то у нас совсем не дура:
Слушать – слушает, а дать, так – ни-ни-ни…
Нынче в моде телефонная культура,
Отвечает: ты мне позже позвони
И звоним мы, и звоним, и всё – без толку,
Кто словесно, ну, а кто – в колокола:
Сколько б мяса не накладывали волку,
Всё равно он в лес сбежит, и все дела…
И, какую б ни давали волку кличку,
Он свободен, ну а мы – в душе рабы!
Не пора ли завести в кармане спички,
Чтоб огонь был не по милости судьбы?
Богохульство для хорошего поэта –
Это норма, ибо свыше нам дано
Понимание, что все авторитеты
Нас не лучше, а такое же говно.
© 23.09.2008 Олег Аранович |
как наше слово отзовётся,
и нам сочувствие даётся,
как нам даётся благодать."
Ф.Тютчев.