Иосиф Латман
Все права остаются за автором
СУДЬБЫ РЕШЕНИЯ ПРЕДВИДЕТЬ НЕ ДАНО…
(Навеяно стихотворением Надежды Шереметевой-Свеховской:
«Когда затерян след»)
Судьбы решения предвидеть не дано –
Они всегда… для нас загадка,
И что кому с годами суждено
не знаем мы… -
Не заглянуть нам, хоть украдкой,
В грядущее, в глубины его тьмы!
Но верить надобно в Небес благоволенье
Как от тоски нахлынувшей спасенье,
От испытаний, выпавших нам в жизни,
Себе избегнув укоризны.
И опыт жизни даётся нам не зря:
Кто побывал у края бытия
И слышал сумрачные звоны,
Тот, видимо, минуя забытья
полона,
Следы стихами на века оставит
Как свет души не гаснущей лампады.
Стих упомянутый, тому пример отменный,
Переживёт мод бренных перемены.
16.01.2020
|
А обязанности?