Пенял деревне "умный" город:
-Грязнуля ты, а твой IQ,
Был мало на конюшне порот!
Преображайся, мать твою!
-Ишо чиво?!- деревня встала,
И на ладони поплевав,
Вздохнула,- жрёшь-то ты не мало,
Тебе шлют харч мои хлева!
А мне вставать чуть свет, и в поле,
Вскопать, посеять. Урожай,-
Дары небес, как манна, што ли?
И ты меня не обижай!
Когда обижуся я шибко,
Твои ведь рёбра заторчат!
В том, с давних пор, моя ошибка,
Что жрёт за "нА вот...*" хлеб парча!
(нА вот... в моём понимании барская подачка холопу) |