Струна смеется и рыдает,
Цыганка пляшет и поет.
Душа в костре любви сгорает
И всю себя, в полете тая,
Всю без остатка отдает.
Ах, эти ночи гулевые
И восхищенье милых глаз!
Ах, эти танцы огневые!
Во что ж, пронзив года крутые,
Ты, время, превратило нас?
Твоей мне мудрости не надо,
В уют дивана не зови.
Есть для меня одна награда:
Чтоб вновь, от одного лишь взгляда,
Душа сгорала звездопадом
В пылающих кострах любви.
|