Забывай меня скорее, выкорчёвывай,
не нужны мне платья царские, парчовые,
не топчи шутя, мои не комкай песенки,
не толкай мою судьбину вниз по лесенке.
Ты, из жалости ко мне, готовишь снадобье,
но чужой царевич мне негож, ненадобен,
в этой сказке я не стану пить из лужицы,
голова не захмелеет, не закружится...
Ты поди к своей царевне, не сворачивай,
не услышу больше я твой голос вкрадчивый,
утону в сугробе - нечем мне утешиться -
заметёт мою головушку метелица.
|