По улице моей чеканят шаг
Ветров осенних силуэты,
И листья, снов собрав аншлаг,
Ложатся вновь на эполеты…
А шпоры вспоминают май,
Когда звенели по бульварам,
И взгляд у барышни сквозь край
У веера горел пожаром…
Вуалью скрытое лицо
В иные встречи ярко рдело,
Но Свет охватывал кольцом,
Забрав мою лихую смелость…
А нынче осень правит бал,
И парком овладела скука,
Но вдруг во встречной я узнал
Штрихи весны и шаг без звука…
И вспыхнул от восторга взгляд,
И губы разомкнуло вздохом,
И осень сердце в свой наряд
Одела, мир пронзая током…
Перчатка стала Вам тесна,
Вы сняли с кисти эту ношу…
Запела шпорами весна,
И день стал празднично хорошим…
Я к Вам спешил и я был смел—
Меня несла на крыльях осень…
И ворон каркнуть не посмел,
И пала грусть шальная оземь…
Я вспомню этот день не раз
В пылу атаки, на привалах…
И будут отголоски фраз
Звучать в листочках пятипалых… |
.