Михаилу Рубину
(http://www.stihi.ru/avtor/nubirhiilam)
У твоих стихов особый хруст
Я молчу по важной, но привычке.
Был такой Марсель, почти что Пруст
Думал он о времени в кавычках.
Время – это просто жернова.
Кто бы ни был, в них теряет удаль.
Но растет упрямая трава.
И зима опять пойдет на убыль.
Кто-то скажет, жизнь – круговорот.
То любовь, то боль, то безмятежность.
Но однажды чей-то бутерброд
Упадет и правильно, и нежно.
И стихи откажутся тогда
От всего, особенно от хруста.
Время – словно вязкая вода.
А стихи – не меньше, чем искусство. |
Так и стихи — иногда искусство, а иногда слова души, ума и сердца...
Интересно написано... с присущими Вашей поэтике чертами...