Ты приедешь в мой город однажды
И свои позабудешь года,
И расскажешь о чём-нибудь важном,
И останешься здесь навсегда.
Ты приедешь, конечно, весною,
Когда птицы поют в вышине,
И расстанешься с прежней тоскою,
И, как прежде, доверишься мне.
Ты приедешь - раскроются листья,
Помнишь, в нашем саду городском.
Ты одна в моём сердце и в мыслях -
Та девчонка с шальным огоньком.
Ты приедешь, я верю в знаменье,
Ты пришла в мои вещие сны.
Ты - мой Ангел, моё вдохновенье,
Ты - предвестница нашей весны.
Одесса. 12 января 2020
|
В лесной избушке мы отрезаны от мира,
Остановилось время, скромные чертоги
Еще не видели такого страсти пира.
К исходу майской ночи постучался дождик,
Как в том году, оставшемся на перепутье.
Единственный! Несостоявшийся художник,
Эскиз рисуешь нежно к сладостной минуте.
Рука тверда, но легкие прикосновенья...
Силен прилив неутоленного желанья,
Чтоб испытать такую остроту мгновенья
Шальная жизнь не пожалела нам свиданья.